Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании завершилась формальная процедура опознания тела Бориса Березовского

26 марта 2013, 19:01 UTC+3
В полиции отказываются назвать местонахождение тела бывшего российского олигарха
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании завершилась формальная процедура опознания тела предпринимателя Бориса Березовского. Об этом говорится в поступившем в лондонское представительство ИТАР-ТАСС заявлении управления британской полиции по региону долины реки Темза.

"Сегодня днем была проведена формальная процедура идентификации тела /Березовского - прим. Корр./ с участием его ближайших родственников", - отмечается в коммюнике.

Ранее в полиции корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что эта процедура была назначена на середину сегодняшнего дня. "Данная процедура является частью расследования", - пояснила сотрудник пресс-службы.

В полиции отказываются назвать местонахождение тела бывшего российского олигарха. "Мы не сообщаем, где в данный момент находится его /Березовского/ тело", - подчеркнула сотрудник правоохранительных органов. В понедельник вечером стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. К таким выводам пришли эксперты после патологоанатомической экспертизы тела Березовского.

В полициейском управлении напомнили, что "расследование продолжается, будут проведены различные экспертизы, которые займут недели".

Также в правоохранительных органах отметили, что "не располагают информацией, когда состоятся похороны".

Между тем коронерский суд начнет выяснение фактов, связанных со смертью /дознание/ Бориса Березовского, 28 марта. "Коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд откроет дознание по факту смерти 67-летнего Бориса Березовского позднее на текущей неделе, - отметили в полиции. - Заседание откроется в 09:15 по местному времени /13:15 мск/ в четверг в Виндзоре".

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое расследует обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

Вскрытие показало, от чего умер Березовский

Березовский обсуждал возможность самоубийства со своим другом

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама