Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вводимые меры по ограничению движения капиталов на Кипре будут применяться во всех банках страны - глава кипрского ЦБ

26 марта 2013, 20:57 UTC+3
Димитриадис подчеркнул, что они будут носить временный характер, но не уточнил, как долго эти применение таких мер будет продолжаться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Контроль за банковскими операциями, вводимый властями Кипра с целью не допустить вывода клиентами своих денег из банков после их открытия, будет применяться во всех кредитных учреждениях страны. Об этом объявил сегодня глава ЦБ Кипра Паникос Димитриадис.

"Мы планируем, что эти ограничения, как сказал президент, будут мягкими", - заметил он. Димитриадис подчеркнул, что они будут носить временный характер, но не уточнил, как долго эти применение таких мер будет продолжаться.

Глава ЦБ также заверил, что власти делают все возможное, чтобы все банки страны открылись в четверг, 28 марта.

Сегодня должны были открыться большинство банков за исключением крупнейших - Банка Кипра и Кипрского народного банка. Однако около полуночи в понедельник ЦБ сообщил, что "банковские каникулы" продлятся до четверга "с целью обеспечить плановую работу всей банковской системы". Кредитные учреждения страны были закрыты 16 марта после того, как правительство страны и Еврогруппа согласовали решение о введении налога на депозиты, что вызвало возмущение на острове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама