Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 1,5 тысячи человек стали участниками форума "облачных" технологий CloudsNN 2012 в Нижнем Новгороде

24 августа 2012, 16:48 UTC+3
Разработчики предлагают бизнесу активнее осваивать такой коммуникационный ресурс, как социальные сети, учиться продавать и зарабатывать на этом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Свыше 1,5 тысячи человек приняло участие в форуме CloudsNN 2012, посвященном инновационным "облачным" технологиям, который завершил работу сегодня в Нижнем Новгороде. Еще более 7 тысяч пользователей активно следили за происходящим в Интернете, где шла онлайн-трансляция мероприятий. Об этом сообщил руководитель форума Денис Исмаков.

По его словам, мероприятие попало в топ-10 на Twitter среди самых обсуждаемых тем в стране. "Мы не ожидали такого большого интереса - как со стороны профессионалов, разработчиков облачных сервисов, так и со стороны бизнеса, присматривающегося к новым технологиям", - поделился он с корр.ИТАР-ТАСС. "Еще год назад компаниям, предпринимателям нужно было долго объяснять этот термин, сегодня большинство крупных предприятий хорошо знают, что такое "облачные" технологии и либо уже пользуются ими, либо рассматривают такую возможность. Думаю, через год разработчики и клиенты будут говорить об "облаках" на одном языке", - сказал Исмаков.

Два дня форума были невероятно насыщенны – прозвучало около 60 докладов, посвященных различным сферам применения "облачных" технологий, конкретным решениям, а также вопросам безопасности в "облаках" и перспективам развития рынка "облачных" технологий. В частности, разработчики предлагают бизнесу активнее осваивать такой коммуникационный ресурс, как социальные сети, учиться продавать и зарабатывать на этом.

По мнению директора Нижегородского филиала Высшей школы экономики Олега Козырева, перспективным для "облачных" технологий является сфера образования. "В обозримом будущем образовательный сервис очень сильно изменится в сторону дистанционного обучения. Крупные игроки на рынке образования, такие, как Гарвард, сегодня очень активно развивают дистанционное обучение, и нам следует обратить внимание на эту нишу применения "облачных" технологий, чтобы остаться на образовательном рынке", - считает он.

Вопрос конкуренции с европейским бизнесом, учитывая, что Россия три дня как в ВТО, волновал и разработчиков "облачных" сервисов. Как поясняют представители программистского сообщества, на Западе есть обязательная сертификация компании, продукта, и этот документ является гарантией для потребителя. России тоже необходимы законодательные акты, регламентирующие IT-отрасль. Тем более, что, как утверждают эксперты, с широким внедрением "облачных" технологий привычная экономика и бизнес значительно изменятся – люди будут работать в виртуальных офисах, на дистанционных рабочих местах, продавать, покупать и получать зарплату по Интернету.

Принцип работы "облачных" технологий заключается в том, что вся информация пользователя хранится на удалённых веб- серверах. Компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и программном обеспечении, с которым он работает. Термин "облако" /cloud/ используется как метафора: Интернет и удалённые сервисы обозначаются на компьютерных схемах в виде облачка.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама