Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский HSBC Holdings закрывает фонд Hermitage Capital в РФ, сообщает "Блумберг"

26 марта 2013, 21:21 UTC+3

Решение принято на фоне ряда судебных исков к сооснователю фонда Уильяму Браудеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Крупнейшая банковская группа Евросоюза - британский "Эйч-эс- би-си холдингс" /HSBC Holdings/ - закрывает российский фонд компании "Эрмитаж кэпитал" /Hermitage Capital Management/. Об этом сообщило сегодня агентство деловых новостей "Блумберг".

Решение принято на фоне ряда судебных исков к сооснователю фонда Уильяму Браудеру - в частности, по делу об уклонении от уплаты налогов, уголовное судопроизводство по которому ведется в Москве.

Британский Эйч-эс-би-си, представители которого ситуацию комментировать отказываются, был доверительным управляющим фонда. Решение о закрытии полностью принималось Эйч-эс-би-си, заявил при этом Браудер "Блумбергу" по телефону в британской столице. "Он /фонд/ был слишком маленьким, чтобы продолжать /работать/ как жизнеспособное структурное подразделение", - отметил Браудер.

Вместе с тем, некоторые аналитики в своих оценках указали на иски к Браудеру в качестве причины решения Эйч- эс-би-си.

По имеющимся данным, Эйч-эс-би-си еще в августе "принял решение о замораживании активов фонда для оценки того, сколько денег потребуется, принимая во внимание юридические тяжбы "Эрмитажа", отмечает агентство. По полученной "Блумбергом" информации, в январе, после того как оцениваемый объем финансовых обязательств руководства "Эрмитаж кэпитал" "достиг 65 проц от стоимости замороженного фонда в 45,6 млн долларов, Эйч-эс-би-си и Браудер согласились ликвидировать фонд".

Браудер выступил сооснователем фонда "Эрмитаж" в 1996 году наряду с миллиардером Эдмондом Сафрой. В настоящее время в России Браудер заочно проходит как фигурант по ряду громких уголовных дел. По данным следствия, ущерб от его действий составил миллиарды рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама