Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области внедряют информационно-аналитическую систему управления ЖКХ

3 июня 2013, 10:00 UTC+3
Жители региона смогут получать информацию о ЖКХ в режиме реального времени
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Платформу информационно-аналитической системы управления ЖКХ начали внедрять в Иркутской области. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Сергей Ерощенко. Она позволит осуществлять инспектирование жилищного фонда и отслеживать в режиме реального времени состояние инженерных систем. По словам главы региона, жители смогут "видеть и понимать, из чего складывается оплата за услуги ЖКХ".

Сейчас в рамках пилотного проекта электронные паспорта жилых домов создаются в трех муниципалитетах Иркутской области. По мнению Ерощенко, к проблемам в управлении ЖКХ ведет, главным образом, осложненный доступ граждан к достоверной информации об объектах коммунальных систем. "Поэтому люди недовольны качеством предоставления услуг, качеством обслуживания многоквартирных домов, ростом тарифов", - сказал он.

На федеральном уровне иркутский губернатор предлагает усилить административную и ввести уголовную ответственность в сфере ЖКХ, в том числе за подделку подписей граждан и присвоение финансовых средств, собранных с населения за коммунальные услуги.

В пятницу на заседании Госсовета РФ о качестве услуг ЖКХ одной из главных проблем отрасли был назван накопленный за 20 лет износ основных фондов: в среднем по стране он составляет 60 проц. В Иркутской области, по данным правительства региона, этот показатель составляет сейчас 66 проц. Коммунальная инфраструктура региона включает 13 ТЭЦ, 1058 котельных, 12,2 тыс км сетей тепло- и водоснабжения, 39 тыс км электрических сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама