Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ставит задачу в разы увеличить торговлю с ЮАР

26 марта 2013, 22:00 UTC+3
"У наших стран хорошая база для наращивания сотрудничества", - сказал Путин
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что товарооборот России и ЮАР в среднесрочной перспективе увеличится в несколько раз.

"У наших стран хорошая база для наращивания сотрудничества, - сказал Путин на встрече с прессой по итогам переговоров с президентом ЮАР Джейкобом Зумой. - В 2012 году товарооборот вырос на рекордные 66,3 проц и достиг почти миллиарда долларов, что почти в два раза больше, чем в 2011 году. В среднесрочной перспективе намерены увеличить объем взаимной торговли в несколько раз".

Путин сообщил, что российские компании "привлекли более 1 млрд долларов во взаимовыгодные проекты на территории ЮАР, проинвестировали эти средства в ее экономику".

В частности, он обратил внимание на то, как "динамично расширяется сотрудничество в горнодобывающей отрасли". "Группа компаний "Ренова" в 2012 году вложила около 350 млн долларов в развитие марганцевого рудника, прорабатывает проект масштабной модернизации ферросплавного завода на сумму 250 млн долларов", - сообщил он. Кроме того, по его словам, "Норильский никель" инвестировал порядка 100 млн долларов в реконструкцию медно-никелевой фабрики, увеличив ее производительность в 2,5 раза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама