Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия рассчитывает на укрепление отношений с Россией и другими дружественными странами

24 августа 2012, 16:32 UTC+3
Против Сирии развязана полномасштабная информационная война, направленная на распространение хаоса, считает председатель Народного совета САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирия рассчитывает на укрепление всесторонних отношений с Россией и другими дружественными странами. Об этом сообщил председатель Народного совета САР Мухаммед Джихад аль-Ляхам на встрече с делегацией Российской ассоциации исламского согласия /РАИС/ и Совета муфтиев России.

По словам аль-Ляхама, против Сирии развязана полномасштабная информационная война, направленная на распространение хаоса. Однако благодаря стойкости сирийского народа и его единству с армией и руководством страна выйдет из нынешнего кризиса, приводит агентство САНА мнение председателя сирийского парламента. При этом Дамаск "выступает в поддержку настоящего ислама, который принимает любого и не отвергает никого", подчеркнул аль-Ляхам.

В ходе встречи, которая состоялась в четверг, спикер парламента также добавил, что "участники заговора против САР" не имеют ни малейшего понятия об истинных демократических ценностях и способны лишь на совершение преступлений в угоду своим американским покровителям. Как отметил аль-Ляхам, арабские монархии помогают террористам, которые стремятся к разжиганию розни.

В свою очередь, председатель Совета улемов РАИС Фарид Салман выразил уверенность в том, что сирийское духовенство будет способствовать преодолению внутреннего кризиса в стране. Он отметил, что Россию и Сирию объединяют, в частности, "прочные интеллектуальные и религиозные связи", к укреплению которых стремятся народы двух стран, выступающие против исламского экстремизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама