Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР сообщил, что принял приглашение президента Путина приехать в Россию на саммит "двадцатки" в этом году

26 марта 2013, 22:15 UTC+3

"Хочу еще раз подтвердить стратегическое партнерство с Россией", - заявил Джейкоб Зума

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что принял приглашение президента Владимира Путина приехать в Россию на саммит "двадцатки" в этом году.

"Хочу еще раз подтвердить стратегическое партнерство с Россией. Сегодняшняя встреча дала возможность для откровенного обсуждения положения в наших двусторонних отношениях и для обмена мнениями по региональным и многосторонним вопросам, представляющим взаимный интерес в Африке, БРИКС, "Большой двадцатке", на Ближнем Востоке и в ООН", - заявил Зума. По его словам, визит также "дал нам возможность обменяться мнениями по региональным и глобальным вызовам, особенно по вопросам мира и безопасности в Африке и на Ближнем Востоке".

"Мы считаем, что наше стратегическое и взаимовыгодное партнерство с Российской Федерацией продолжит процветать", - резюмировал глава государства. В качестве примера Зума привел создание в ЮАР сервисного центра для всех российских вертолетов в Африке. Этот центр создала южноафриканская оружейная компания "ЕНЕЛ" и холдинг "Вертолеты России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама