Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЮАР сообщил, что принял приглашение президента Путина приехать в Россию на саммит "двадцатки" в этом году

26 марта 2013, 22:15 UTC+3

"Хочу еще раз подтвердить стратегическое партнерство с Россией", - заявил Джейкоб Зума

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что принял приглашение президента Владимира Путина приехать в Россию на саммит "двадцатки" в этом году.

"Хочу еще раз подтвердить стратегическое партнерство с Россией. Сегодняшняя встреча дала возможность для откровенного обсуждения положения в наших двусторонних отношениях и для обмена мнениями по региональным и многосторонним вопросам, представляющим взаимный интерес в Африке, БРИКС, "Большой двадцатке", на Ближнем Востоке и в ООН", - заявил Зума. По его словам, визит также "дал нам возможность обменяться мнениями по региональным и глобальным вызовам, особенно по вопросам мира и безопасности в Африке и на Ближнем Востоке".

"Мы считаем, что наше стратегическое и взаимовыгодное партнерство с Российской Федерацией продолжит процветать", - резюмировал глава государства. В качестве примера Зума привел создание в ЮАР сервисного центра для всех российских вертолетов в Африке. Этот центр создала южноафриканская оружейная компания "ЕНЕЛ" и холдинг "Вертолеты России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама