Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Франция поддержат греческое правительство в усилиях по преодолению кризиса, заявила Меркель

24 августа 2012, 16:31 UTC+3
Тем не менее, европейские партнеры ожидают от греческих властей осуществления достигнутых соглашений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия и Франция поддержат греческое правительство в усилиях по преодолению финансового кризиса в стране. Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции по итогам прошедших в Берлине переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

"Я хотела бы, чтобы Греция оставалась частью еврозоны", - сказала глава германского правительства, отметив, что такого же мнения придерживается и президент Франции Франсуа Олланд, с которым Меркель встретилась здесь накануне.

"На мой взгляд, важно, чтобы мы продолжили тот путь, по которому идем, и поддержали усилия нового греческого правительства", - подчеркнула канцлер. "Кризис нельзя решить одним махом, он преодолевается постепенно, шаг за шагом, - убеждена Меркель. - Это требует много работы. Однако Германия и Греция связаны дружескими отношениями и хотели бы оставаться на этом пути, готовыми в любой момент прийти на помощь".

Тем не менее, по ее словам, европейские партнеры ожидают от греческих властей осуществления достигнутых соглашений. "За словами должны последовать дела", - указала Меркель, отметив, что "только в этом случае в еврозону вернется доверие".

Канцлер подчеркнула, что до принятия каких-либо ключевых решений по Греции следует дождаться доклада "тройки" международных кредиторов /Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд/, которая представит свое заключение в начале сентября. Если заключение "тройки" будет удовлетворительным, Греция сможет получить транш помощи в размере 31,5 млрд евро в рамках программы общим объемом 130 млрд евро.

Визит Самараса она назвала "хорошим началом" его деятельности на посту премьера и отметила, что главы правительств двух стран провели "очень открытый диалог".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама