Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы саммита БРИКС в Дурбане оказали "горячий прием", не пустив участников переговоров на ряд мероприятий

26 марта 2013, 22:35 UTC+3
С завидной регулярностью двери залов закрывались перед Сергеем Лавровым, Юрием Ушаковым, Дмитрием Песковым
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Российская делегация, которая сопровождает президента РФ Владимира Путина на саммите БРИКС и визита в ЮАР, оказалась не на шутку удивлена "горячим приемом", который оказали ей южноафриканские коллеги.

При том, что все мероприятия саммита проходят в одном комплексе, служба безопасности и протокола ЮАР, судя по всему, сделали все, чтобы окончательно запутать российских гостей. В их арсенале были использованы все возможные ухищрения от смены плана мероприятий до банального препятствования проходу членов делегаций. Так, с завидной регулярностью двери залов, куда проходили президенты двух стран, закрывались перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым, помощником президента РФ Юрием Ушаковым, пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым. Лишь недюжие усилия службы протокола президента России спасали ситуацию и позволяли переговорщикам попасть на встречи президентов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков постарался отнестись к ситуации с юмором, прокомментировав ее впрочем с изрядной долей сарказма. "Мы обязательно будем тщательно изучать опыт проведения крупных международных мероприятий", - сказал с улыбкой он. При этом Песков продемонстрировал целый веер из различного рода пропусков и аккредитационных баджей, выданных ему организаторами. "Зачем тогда это все дали, а при этом никуда не пускают", - удивился он.

Не менее сложной оказалась и судьба журналистов. Правила для них в зоне проведения встреч менялись чуть ли не каждые 10 минут. В какой-то момент сотрудники службы безопасности ЮАР без определенной логики и без объяснения причин перестали пропускать одних журналистов в зал для пресс-конференции, при этом абсолютно не препятствуя проходу других. При это их абсолютно не смущало, например то, что надежно препятствуя проходу журналистов через одну дверь, они абсолютно спокойно наблюдали за их свободным проходом в тот же самый зал через соседнюю дверь, находящуюся на расстоянии вытянутой руки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама