Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная коллегия по жалобам на прессу не считает публикацию в МК оскорбительной

3 июня 2013, 10:03 UTC+3
Статья, где упоминались женщины-депутаты из "Единой России", называлась "Политическая проституция сменила пол"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня./ИТАР-ТАСС/. Общественная коллегия по жалобам на прессу не считает публикацию в МК "Политическая проституция сменила пол" о женщинах-депутатах оскорбительной. Об этом говорится в ее решении, опубликованном сегодня на официальном сайте коллегии.

В частности, в документе отмечается, что "в публикации газеты "Московский комсомолец" от 16 марта 2013 года "Политическая проституция сменила пол" /автор Георгий Янс/ не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали; не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права".

При этом Общественная коллегия сочла, что "в статье Георгия Янса есть определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Статья в МК вызвала крайне негативную реакцию депутатов Госдумы от "Единой России" в связи с упоминанием в ней нескольких женщин-депутатов из этой фракции. В коллегию по жалобам на прессу обратился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, посчитавший публикацию оскорбительной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама