Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогноз погоды для Санкт-Петербурга на 1-30 июня

3 июня 2013, 10:39 UTC+3
Июнь в Петербурге и Ленинградской области будет теплым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. По-настоящему летним - теплым, даже жарким - обещает быть июнь в Петербурге и Ленинградской области. По прогнозу Гидрометцентра Санкт-Петербурга, среднемесячная температура первого месяца лета на 0,5-1,5 градуса превысит норму, которой для северной столицы считается 15,6 градуса.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, в первой половине месяца прогнозируется преобладание антициклонического характера погодных условий, которое обусловит малооблачную, теплую /в отдельные дни жаркую/ погоду с небольшим дефицитом осадков.

Во второй половине июня усилится влияние североатлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, что обусловит погоду с переменной облачностью, чередованием сухих и ненастных дней и значительные колебания температурного фона.

В первой и второй декадах месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах от 21 до 26 градусов тепла, и лишь в отдельные облачные дни прогрев не превысит 15-20 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от 12 до 17, но в отдельные ночи при прояснениях возможно понижение ночных температур до 6-11 градусов.

В третьей декаде, в связи с прогнозируемым усилением циклонической активности, преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах от 16 до 21 градуса, и лишь в отдельные дни прогрев может достигать 22-26 градусов. Преобладающие ночные температуры воздуха при этом будут составлять 10-15 градусов.

По многолетним данным абсолютный минимум температуры воздуха в Санкт-Петербурге в июне был отмечен 2 июня 1930 года и составил 0,1 градуса. Самая высокая температура - плюс 34.6 градуса - была зарегистрирована 15 июня 1998 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама