Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет предлагает продлить срок предоставления поправок к законопроекту о выборах в Госдуму

3 июня 2013, 10:54 UTC+3
Члены комитета предложили определить этот срок еще минимум в две недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству будет предлагать Совету нижней палаты продлить срок предоставления поправок ко второму чтению проекта закона о выборах депутатов Госдумы минимум еще на две недели. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета.

Как пояснил председатель комитета Владимир Плигин /"Единая Россия"/, процесс консультаций по новому порядку избрания депутатов Госдумы продолжается как с представителями парламентских фракций, так и с другими участниками политического процесса. "Поступают различные предложения по поправкам. В том числе эти поправки инициируются и по результатам встречи президента РФ Владимира Путина с /представителями/ парламентскими фракциями /в Сочи в середине мая/", - отметил Плигин.

По его словам, "ряд формулировок все еще находится в стадии изменения". "Я думаю, стоит пойти навстречу участникам политического процесса и продлить срок предоставления поправок", - заключил глава комитета.

Члены комитета предложили определить этот срок еще минимум в две недели. "Окончание /этого срока/ будет ясно после консультаций с фракциями", - уточнил Плигин.

Первоначально предполагалось, что поправки ко второму чтению должны были быть поданы к 15 марта, однако комитет уже продлевал срок их предоставления до 1 июня.

В первом чтении президентский законопроект о смешанной системе выборов в Госдуму был принят 16 апреля. Согласно документу, половина депутатов должна будет избираться по 225 мажоритарным избирательным округам /один депутат - один округ/, а другая половина - по "федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов". Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения или в составе списка политических партий, говорится в пояснительной записке к документу. Для регистрации списка и одномандатников, выдвинутых политическими партиями, не придется собирать подписи избирателей. Проект закона сохраняет проходной барьер для партий в Госдуму в 5 процентов голосов избирателей. Создание выборных блоков концепцией не предусмотрено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама