Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие Межамериканского банка развития в саммите АТЭС связано с заинтересованностью в сотрудничестве со странами региона

24 августа 2012, 20:26 UTC+3
Межамериканский банк развития /МАБР/ "крайне заинтересован в развитии сотрудничества" со странами азиатско-тихоо
Материал из 1 страницы

 

 

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Межамериканский банк развития /МАБР/ "крайне заинтересован в развитии сотрудничества" со странами азиатско-тихоокеанского региона. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказали эксперты банка, президент которого Луис Альберто Морено в сентябре примет участие в деловом саммите АТЭС во Владивостоке.

В МАБР подчеркнули, что "со всей серьезностью относятся к углублению торговых отношений" между странами Латинской Америки и Карибского бассейна и азиатскими государствами. Там также отметили, что на долю Азии приходится почти треть торгового оборота США, а в латиноамериканских странах эта цифра в целом составляет 21 процент. Кроме того, подчеркивается, что "в 2011 году объемы торговли между двумя регионами достигли 442 млрд долларов, превысив аналогичный показатель 11-летней давности более чем на 20 процентов".

Особую роль в МАБР в этой связи отводят Китаю, который занимает второе место среди торговых партнеров стран Латинской Америки. Наряду с этим отмечается, что КНР вместе с Японией и Южной Кореей "является одним из крупнейших азиатских акционеров самого банка". Также специалисты обращают внимание на "крупные инвестиции, которые Пекин осуществляет в экономику региона, в частности, в промышленность, особенно в заводы по производству комплектующих к автомобилям".

"Страны Латинской Америки приветствуют подобные капиталовложения, поскольку заинтересованы в увеличении объемов экспорта высококачественной продукции и снижении своей зависимости от поставок за рубеж сырьевых товаров", - отметили представители банка.

Наряду с этим они напомнили, что в прошлом году МАБР подписал соглашение о сотрудничестве с Азиатским банком развития. Согласно договору, стороны обмениваются информацией по созданию программ поддержки самых разных отраслей - в частности, сельского хозяйства, образования, а также проектов государственно-частного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама