Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили попытки боевиков пробиться в центр Алеппо

24 августа 2012, 19:57 UTC+3
Большинство кварталов города под контролем армии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбили сегодня попытки боевиков прорваться в центр города Алеппо, откуда они были выбиты в среду. Как передает информационное агентство Сурия ал-Эн, "военнослужащие доблестной сирийской армии при поддержке жителей дали отпор бандам террористов и наемников, пытавшихся захватить квартал Майдан". В другой части центральных районов бои шли на площади Хаттаб и рядом со школой на улице Шейх Ходр. Одна из вооруженных групп была остановлена возле дорожной развязки Джандуль и площади Себаа Бахрат, боевикам "был нанесен большой урон в живой силе", сообщает агентство.

Армейский спецназ провел зачистку квартала Касталь-эль- Харами, который прилегает к старинной цитадели. Уничтожены несколько огневых позиций в районах Изаа, Ханнано и Сейф-эд- Давля. В результате проведенных за два дня операций и точечных ударов практически большинство кварталов Алеппо перешло под контроль регулярных войск, свидетельствует Сурия аль-Эн.

Муниципальные власти и бойцы гражданской обороны сходу приступили к восстановлению поврежденных коммуникаций там, где шли военные действия. Жителям доставлены цистерны с водой и мазутом, налаживается работа пекарен, передвижные медпункты оказывают помощь населению.

На подступах к северной столице были нанесены удары по формированиям так называемой "Сирийской свободной армии" / ССА/, сосредоточенным в Анадане, Мараи и Атарибе. Уничтожена колонна из 40 джипов с пулеметами, которая продвигалась к Алеппо со стороны КПП Джараблюс на границе с Турцией.

На южной окраине Дамаска регулярные войска выбили боевиков ССА из предместья Дарайя, куда утром вошла колонна танков. Передовые части преследуют отряды мятежников южнее - в Хираке, в окрестностях города Дераа /110 км к югу от столицы/. Военные операции проводятся в Дейр-эз-Зоре на востоке страны, в Идлибе и Латакии - на севере, а также в центральных регионах Хомс и Хама.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама