Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет не планирует экстрадировать в Ливию двоюродного брата Муамара Каддафи до проведения суда над ним

26 марта 2013, 22:54 UTC+3

Об этом сообщило сегодня издание "Аш-Шурук" со ссылкой на источники в органах безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двоюродный брат бывшего ливийского руководителя Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам может быть экстрадирован в Триполи лишь после проведения суда над ним в Египте. Об этом сообщило сегодня издание "Аш-Шурук" со ссылкой на источники в органах безопасности.

Один из ближайших соратников свергнутого и убитого ливийского лидера, бежавший из страны после начала ливийского восстания в знак несогласия с методами подавления протестов, Каддаф ад-Дам был задержан по запросу Интерпола 19 марта в Каире, где постоянно проживал с 2011 года. В тот же день генпрокурор АРЕ выдал ордер на его арест сроком на месяц, в соответствии с которым он был помещен в тюрьму Тора. Там содержатся высокопоставленные представители бывшего египетского режима, включая экс- президента Хосни Мубарака.

Пока не известно, за что Ахмеда Каддафа ад-Дама будут судить в Египте. Однако Триполи добивается его выдачи в связи с выдвинутыми против него обвинениями в финансовых злоупотреблениях.

Ранее египетские власти передали Ливии двух бывших высокопоставленных функционеров Джамахирии - бывшего посла Ливии в Каире Али Марию и Мухаммеда Ибрагима, брата одного из бывших чиновников Ахмеда Ибрагима. Они были арестованы в Каире одновременно с ад-Дамом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама