Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж выступил по телефону на митинге крайне левых во Франции

24 августа 2012, 23:52 UTC+3
Франция сыграла ключевую роль в судьбе "Викиликс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Основатель "Викиликс" /WikiLeaks/ Джулиан Ассандж, укрывающийся в настоящее время в посольстве Эквадора в Лондоне, смог поучаствовать в митинге во Франции. Как сообщают сегодня местные СМИ, такая возможность была предоставлена ему французским политиком Жан-Люком Меланшоном, который известен своими крайне левыми политическими взглядами.

"Французский народ и французская пресса, по крайней мере ее часть, были на нашей стороне, - заявил Ассандж по телефону из британской столицы в ходе митинга сторонников Левого фронта, который прошел сегодня в Гренобле /юго-восток Франции/. - Франция сыграла ключевую роль в судьбе "Викиликс", когда США развернула кампанию, чтобы закрыть наш сайт".

Ассандж напомнил, что после публикации в 2010 году конфиденциальных телеграмм госдепартамента США, "Викиликс" оказался в затруднительном положении, поскольку под давлением американских властей ряд крупнейших операторов связи отказались обслуживать сайт. В результате некоторое время деятельность "Викиликс" поддерживалась одним из провайдеров во Франции.

Джулиан Ассандж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 18 июня, а неделю назад правительство этой южноамериканской страны предоставило ему политическое убежище. Тем не менее, Ассандж не может покинуть территорию дипломатического представительства, поскольку власти Великобритании наотрез отказались выпускать основателя "Викиликс" из страны и пообещали арестовать его, как только он окажется за пределами посольства.

В свою очередь баллотировавшийся на последних президентских выборах во Франции Жан-Люк Меланшон призвал официальный Париж проявить солидарность с Эквадором.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама