Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт МЧС с четырьмя школьниками, пострадавшими в автоаварии под Пятигорском, вылетел в Москву

14 мая 2012, 15:55 UTC+3
Четверо юных пациентов находятся под наблюдением реаниматологов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Борт МЧС РФ с четырьмя школьниками, пострадавшими в автоаварии под Пятигорском, вылетел из Минеральных вод в Москву. Решение о перевозке детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, было принято по итогам консилиума московской профессуры и ведущих медиков Ставрополья и Кабардино-Балкарии.

"Это специально приспособленный для таких полетов борт, в специальных модулях поддерживается давление, температура тела пациента, обеспечивается искусственная вентиляция легких", - рассказали специалисты. Четверо юных пациентов находятся под наблюдением реаниматологов.

По плану самолет прибудет в подмосковный аэропорт Раменское в 18:00 мск.

В Центральную горбольницу Пятигорска после аварии 13 мая были госпитализированы 17 человек, пятеро их них - в тяжелом состоянии. ДТП произошла под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который перевозил детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама