Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пентагоне рассматривают предложение Шойгу провести встречу министров обороны США и РФ в Москве

27 марта 2013, 1:45 UTC+3

В ведомстве пояснили, что на решение такого рода может повлиять множество факторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне рассматривают предложение Сергея Шойгу провести встречу министров обороны США и России в Москве в мае этого года, но пока не могут сказать, позволит ли рабочий график Чака Хейгела нанести визит в российскую столицу в указанные сроки. Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС представитель американского военного ведомства.

Он пояснил, что на решение такого рода может повлиять множество факторов.

"Мы сейчас изучаем /рабочие/ календари, но пока не уверены, окажутся ли подходящими предложенные даты, - отметил собеседник. - Однако у руководителей /оборонных ведомств двух стран/ накануне состоялся очень позитивный телефонный разговор, и глава Пентагона Хейгел рассчитывает на продолжение отношений с министром обороны России Шойгу".

Как рассказал ранее журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, во время телефонного разговора с Чаком Хейгелом Сергей Шойгу еще раз подтвердил свое письменное приглашение американскому коллеге принять участие в Международной конференции по проблемам евробезопасности, которая пройдет в мае в Москве. "Одновременно российский министр предложил воспользоваться этой конференцией, на которую приглашены министры обороны всех стран НАТО, для проведения на ее полях заседания Совета Россия-НАТО на уровне глав военных ведомств, - информировал Антонов. - Такое заседание можно было бы провести в Москве 24 мая. На нем российская сторона могла бы рассказать о замысле предстоящих стратегических учений "Запад-2013", которые так волнуют наших натовских партнеров, а также обсудить вопросы военного сотрудничества России и НАТО. Разумеется, мог бы быть проведен и обмен мнениями по региональным проблемам".

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что Чак Хейгел согласен с предложением Сергея Шойгу возобновить между военными ведомствами двух стран диалог по вопросам ПРО. Он, в частности, заверил своего российского коллегу, что эти обсуждения продолжатся, и с американской стороны в них будет принимать участие заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер. Российскую же сторону на консультациях будет представлять заместитель главы минобороны РФ Анатолий Антонов. В Пентагоне корр. ИТАР-ТАСС подтвердили, что координационная работа уже началась, однако дата встречи Миллера и Антонова пока не определена.

США на прошлой неделе объявили, что отказываются от четвертого этапа создания системы ПРО в Европе, который вызывал наибольшие возражения со стороны России, опасавшейся, что это поставит под угрозу ее стратегические силы и ослабит их потенциал ядерного сдерживания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама