Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госрезиденция "Янтарь" в городе Пионерский около Калининграда примет 5-6 июня глав МИД Совета государств Балтийского моря

3 июня 2013, 11:22 UTC+3
Для строительства резиденции было произведено расселение 149 семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Государственная резиденция Российской Федерации "Янтарь" в небольшом курортном городе Пионерский около Калининграда станет 5-6 июня местом проведения 18-й министерской сессии Совета государств Балтийского моря /СГБМ/. В ее работе примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, резиденция "Янтарь", где находится государственная дача, расположена в северном районе города Пионерский, на живописном берегу Балтийского моря. Ее территория составляет 48,3 гектара. "Ранее здесь находились воинские части, общежития для проживания военнослужащих и жилые дома, - сообщил Хреков. - Для строительства резиденции было произведено расселение 149 семей, для чего было куплено такое же количество квартир в городе Пионерский".

"Строительство объекта было начато в конце 2008 г., - продолжил пресс-секретарь управляющего делами президента. - Были полностью заменены все инженерные коммуникации, возведено новое ограждение территории с КПП, вдоль берега моря выполнено берегоукрепление протяженностью 920 метров с пирсом".

"Сейчас на территории резиденции имеются гостиница, СПА- центр, административное здание для служб эксплуатации и охраны, вертолетная площадка на 3 места, променад, пирс, - сообщил Хреков. - Вся территория благоустроена. Посажено более 5 тысяч деревьев и 57 тысяч кустарников. Имеются прогулочные дорожки, фонтаны, беседки, искусственные озера".

На территории комплекса есть большой конференц-зал, который предназначен для проведения встреч и переговоров. Он оснащен самыми современными системами технического сопровождения, в том числе с синхронным переводом. Рядом с залом имеется пресс-центр, сообщил пресс-секретарь управделами президента.

Совет государств Балтийского моря был учрежден в марте 1992 года в Копенгагене. В его состав сейчас входят министры иностранных дел Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии и представитель Европейского союза.

Ряд стран /Белоруссия, Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды, Румыния, Словакия, США, Украина и Франция/ имеют в СГБМ статус наблюдателя. Заявки на полномасштабное членство поданы Белоруссией и Францией.

Высший орган СГБМ - сессия на уровне министров иностранных дел, которая проводится раз в два года в стране, являющейся на данный момент председателем совета. Последняя сессия состоялась в феврале 2012 года в Германии и была приурочена к 20-летию создания СГБМ.

Нынешняя министерская сессия в городе Пионерский подведет итоги российского председательства в СГБМ, срок которого истекает в июне 2013 года. На встрече Россия передаст свои функции временного руководителя СГБМ Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама