Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госрезиденция "Янтарь" в городе Пионерский около Калининграда примет 5-6 июня глав МИД Совета государств Балтийского моря

3 июня 2013, 11:22 UTC+3

Для строительства резиденции было произведено расселение 149 семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС Ирина Шаталова/. Государственная резиденция Российской Федерации "Янтарь" в небольшом курортном городе Пионерский около Калининграда станет 5-6 июня местом проведения 18-й министерской сессии Совета государств Балтийского моря /СГБМ/. В ее работе примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, резиденция "Янтарь", где находится государственная дача, расположена в северном районе города Пионерский, на живописном берегу Балтийского моря. Ее территория составляет 48,3 гектара. "Ранее здесь находились воинские части, общежития для проживания военнослужащих и жилые дома, - сообщил Хреков. - Для строительства резиденции было произведено расселение 149 семей, для чего было куплено такое же количество квартир в городе Пионерский".

"Строительство объекта было начато в конце 2008 г., - продолжил пресс-секретарь управляющего делами президента. - Были полностью заменены все инженерные коммуникации, возведено новое ограждение территории с КПП, вдоль берега моря выполнено берегоукрепление протяженностью 920 метров с пирсом".

"Сейчас на территории резиденции имеются гостиница, СПА- центр, административное здание для служб эксплуатации и охраны, вертолетная площадка на 3 места, променад, пирс, - сообщил Хреков. - Вся территория благоустроена. Посажено более 5 тысяч деревьев и 57 тысяч кустарников. Имеются прогулочные дорожки, фонтаны, беседки, искусственные озера".

На территории комплекса есть большой конференц-зал, который предназначен для проведения встреч и переговоров. Он оснащен самыми современными системами технического сопровождения, в том числе с синхронным переводом. Рядом с залом имеется пресс-центр, сообщил пресс-секретарь управделами президента.

Совет государств Балтийского моря был учрежден в марте 1992 года в Копенгагене. В его состав сейчас входят министры иностранных дел Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии и представитель Европейского союза.

Ряд стран /Белоруссия, Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды, Румыния, Словакия, США, Украина и Франция/ имеют в СГБМ статус наблюдателя. Заявки на полномасштабное членство поданы Белоруссией и Францией.

Высший орган СГБМ - сессия на уровне министров иностранных дел, которая проводится раз в два года в стране, являющейся на данный момент председателем совета. Последняя сессия состоялась в феврале 2012 года в Германии и была приурочена к 20-летию создания СГБМ.

Нынешняя министерская сессия в городе Пионерский подведет итоги российского председательства в СГБМ, срок которого истекает в июне 2013 года. На встрече Россия передаст свои функции временного руководителя СГБМ Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости