Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Махачкалы уничтожен главарь "шамхальской" бандгруппы

25 августа 2012, 7:48 UTC+3
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы уничтожен главарь так называемой "шамхальской" бандгруппы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, "сегодня ночью в посёлке Шамхал сотрудниками МВД России совместно с УФСБ по Республике Дагестан около 01:00 на выезде из посёлка на перекрестке улиц Леваневского и Батырая при попытке остановить автомобиль "ВАЗ-2110" неустановленные лица из салона автомобиля открыли стрельбу из автоматического оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнём двое вооруженных преступников были нейтрализованы".

"Проведенным предварительным опознанием личность одного из них установлена. Это - находившийся в федеральном розыске Магомедарип Жамалов, 1982 г.р., возглавивший "шамхальскую" бандгруппу после нейтрализации 4 августа Юсупа Муртазалиева /по кличке "Горох"/", - сообщили в НАК. Личность второго устанавливается.

По данным республиканского оперативного штаба НАК, "на счету Жамалова многочисленные факты угроз физической расправы, вымогательств крупных сумм денег у местных предпринимателей, республиканских чиновников и госслужащих, а также жестокие расправы с теми, кто отказывался платить бандитам".

На месте боестолкновения изъяты два автомата, два жилета для боеприпасов и патроны.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов в ходе спецоперации нет, добавили в НАК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама