Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед прекратил полномочия сенатора Виталия Малкина

27 марта 2013, 10:18 UTC+3

Также прекращены полномочия еще трех сенаторов - Светланы Орловой, Бориса Шпигеля и Светланы Журовой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Совет Федерации сегодня прекратил полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина.

Такое решение палата приняла по заявлению самого парламентария о добровольном отказе от мандата. Оно было подано на волне громкого скандала, связанного с обвинением СМИ в адрес Малкина о наличии у него двух гражданств - РФ и Израиля.

Между тем сам Малкин, несмотря на прошение об отставке, отверг все звучавшие в его адрес обвинения. По словам теперь уже экс-сенатора, от израильского гражданства он отказался еще в 2007 году, бизнеса в Канаде он не имеет, а квартира в Нью-Йорке принадлежит не ему, а его взрослому сыну-бизнесмену. Одновременно с этим "внимание" ко своей персоне в данном вопросе Малкин считает результатом "недостойной" проплаченной кампании, организованной из-за рубежа. Он выразил уверенность, что за организацией этой кампании стоят фонд Hermitage Capital  и его руководитель Уильям Браудер /в связи с активными попытками Малкина убедить американских сенаторов не принимать "Акт Магнитского", для чего делегация Совфеда во главе с ним ездила в Конгресс США в прошлом году/, а также недобросовестные управляющие его активами за рубежом, которые "украли /у него/ большие деньги".

"Я подал заявление /об уходе/ только потому, что накал нападок на меня в прессе достиг такой величины и настолько часто они возобновляются, что я не хочу, чтобы эта недостойная, с моей точки зрения, кампания как-то запачкала Совфед и членов Совфеда, в частности, в этот очень важный момент в жизни нашей страны, когда надо укреплять государственные институты и заботиться об имидже парламента как такового", - накануне пояснил Малкин мотивы своего решения коллегам на заседании комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов.

Решением палаты полномочия Малкина как члена Совета Федерации официально прекращены с 25 марта.

Кроме того, Совет Федерации сегодня официально прекратил полномочия еще трех сенаторов - Светланы Орловой, Бориса Шпигеля и Светланы Журовой. В верхней палате парламента они представляли, соответственно, Кемеровскую, Пензенскую и Кировскую области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама