Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед прекратил полномочия сенатора Виталия Малкина

27 марта 2013, 10:18 UTC+3
Также прекращены полномочия еще трех сенаторов - Светланы Орловой, Бориса Шпигеля и Светланы Журовой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Совет Федерации сегодня прекратил полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина.

Такое решение палата приняла по заявлению самого парламентария о добровольном отказе от мандата. Оно было подано на волне громкого скандала, связанного с обвинением СМИ в адрес Малкина о наличии у него двух гражданств - РФ и Израиля.

Между тем сам Малкин, несмотря на прошение об отставке, отверг все звучавшие в его адрес обвинения. По словам теперь уже экс-сенатора, от израильского гражданства он отказался еще в 2007 году, бизнеса в Канаде он не имеет, а квартира в Нью-Йорке принадлежит не ему, а его взрослому сыну-бизнесмену. Одновременно с этим "внимание" ко своей персоне в данном вопросе Малкин считает результатом "недостойной" проплаченной кампании, организованной из-за рубежа. Он выразил уверенность, что за организацией этой кампании стоят фонд Hermitage Capital  и его руководитель Уильям Браудер /в связи с активными попытками Малкина убедить американских сенаторов не принимать "Акт Магнитского", для чего делегация Совфеда во главе с ним ездила в Конгресс США в прошлом году/, а также недобросовестные управляющие его активами за рубежом, которые "украли /у него/ большие деньги".

"Я подал заявление /об уходе/ только потому, что накал нападок на меня в прессе достиг такой величины и настолько часто они возобновляются, что я не хочу, чтобы эта недостойная, с моей точки зрения, кампания как-то запачкала Совфед и членов Совфеда, в частности, в этот очень важный момент в жизни нашей страны, когда надо укреплять государственные институты и заботиться об имидже парламента как такового", - накануне пояснил Малкин мотивы своего решения коллегам на заседании комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов.

Решением палаты полномочия Малкина как члена Совета Федерации официально прекращены с 25 марта.

Кроме того, Совет Федерации сегодня официально прекратил полномочия еще трех сенаторов - Светланы Орловой, Бориса Шпигеля и Светланы Журовой. В верхней палате парламента они представляли, соответственно, Кемеровскую, Пензенскую и Кировскую области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама