Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У стран Персидского залива остается все меньше уверенности в успехе мирного плана Кофи Аннана

14 мая 2012, 21:57 UTC+3
Никакого перемирия достигнуто не было, уровень насилия лишь чуть снизился, уверен глава МИД Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Страны Персидского залива все больше сомневаются в успехе мирного плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд.

По его словам, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества остановить кровопролитие, насилие в Сирии все еще продолжается. "Никакого перемирия достигнуто не было, уровень насилия лишь чуть снизился", - сообщил министр после состоявшейся сегодня в Эр-Рияде встречи Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ на уровне глав МИД.

"Уверенность в успехе плана спецпредставителя ООН и ЛАГ начала сильно уменьшаться", - указал глава саудовского внешнеполитического ведомства, добавив, что никто из государств - членов ССАГПЗ не удовлетворен ходом выполнения "дорожной карты" Аннана и текущей ситуацией в Сирии в целом.

10 мая Дамаск потрясла серия терактов, в результате которых погибли по меньшей мере 55 и пострадали более 370 человек. Аннан, осудив подобные действия, заявил, что, несмотря на определенное снижение военной активности, "уровень насилия и нарушений в Сирии все еще неприемлем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама