Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи завершилось строительство вокзала "Альпика- сервис" - конечной станции новой железной дороги к горному курорту Красная Поляна

3 июня 2013, 12:55 UTC+3
В дни проведения Олимпийский игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8,5 тыс пассажиров в час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Строители вокзала "Альпика-сервис" - конечной станции новой железной дороги к горнолыжному курорту Красная Поляна - завершили основные строительно-монтажные и отделочные работы на объекте. В тестовом режиме вокзальный комплекс уже принял первых пассажиров в дни проведения международного железнодорожного форума "1520", сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в подрядной компании НПО "Мостовик".

Реализация проекта "Строительство новой конечной железнодорожной станции "Альпика-сервис" с обустройством отведенной территории, включая строительство автостоянки и возведение опорной стенки с нагорной стороны" началась в 2010 году. На площади около 15 тыс кв метров предстояло возвести пригородный вокзал и две платформы с навесами, провести масштабную инженерную защиту участка строительства, примыкающего к горному склону.

"Вокзальный комплекс "Альпика-сервис" - сложный, но в то же время очень интересный объект, - прокомментировал завершение строительства начальник СМУ-8 НПО "Мостовик" Алексей Шишов. По его словам, новый вокзал получился уютным и современным. Конструктивные решения и дизайн-проект здания хорошо увязаны между собой. Архитектура вокзала, интерьеры здания, и окружающий ландшафт перекликаются между собой и выглядят гармонично.

В дни проведения Олимпийский игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8,5 тыс пассажиров в час, сюда будут прибывать участники и зрители горнолыжных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама