Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые партии должны корректнее действовать в республиках и не раскалывать общество идеями об их упразднении - глава Бурятии

3 июня 2013, 13:07 UTC+3

Он также отметил, что приветствует создание новых партий, которые предлагают избирателям более широкий выбор в ходе предстоящего осенью голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал новые политические силы корректнее выходить на политическую сцену в национальных республиках, где заявления об их упразднении "очень чувствительны" и способны вызвать раскол в обществе. "Новая партия всегда вызывает интерес, но при условии, что не делает таких грубых ошибок, как это уже произошло у нас в республике", - заметил Наговицын. Отвечая сегодня на пресс-конференции в Улан-Удэ на вопрос о шансах "Гражданской платформы" на выборах в парламент Бурятии, он напомнил в этой связи о заявлениях Михаила Прохорова о возможности упразднения статуса Бурятии как республики, то есть как самостоятельного субъекта федерации.

"Кому из нас понравится, если некто явится к нам домой и заявит, что забирает нашу квартиру, - сравнил политическую ситуацию с бытовой Наговицын.- Это вполне относится и к статусу самостоятельного региона. Если Бурятия его лишится, то она превратится в периферийный муниципалитет, который управляется извне со всеми вытекающими последствиями".

Глава Бурятии также отметил, что приветствует создание новых партий, которые предлагают избирателям более широкий выбор в ходе предстоящего осенью голосования. Однако, по его оценкам, в будущем созыве Народного Хурала республики ротация депутатов не превысит 30 проц, а его фракционный состав в целом останется прежним: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Приводя эти даннные, глава Бурятии сослался на проведенные администрацией социологические исследования. Он охарактеризовал партийные предпочтения жителей республики, как "стабильные".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости