Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые партии должны корректнее действовать в республиках и не раскалывать общество идеями об их упразднении - глава Бурятии

3 июня 2013, 13:07 UTC+3

Он также отметил, что приветствует создание новых партий, которые предлагают избирателям более широкий выбор в ходе предстоящего осенью голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал новые политические силы корректнее выходить на политическую сцену в национальных республиках, где заявления об их упразднении "очень чувствительны" и способны вызвать раскол в обществе. "Новая партия всегда вызывает интерес, но при условии, что не делает таких грубых ошибок, как это уже произошло у нас в республике", - заметил Наговицын. Отвечая сегодня на пресс-конференции в Улан-Удэ на вопрос о шансах "Гражданской платформы" на выборах в парламент Бурятии, он напомнил в этой связи о заявлениях Михаила Прохорова о возможности упразднения статуса Бурятии как республики, то есть как самостоятельного субъекта федерации.

"Кому из нас понравится, если некто явится к нам домой и заявит, что забирает нашу квартиру, - сравнил политическую ситуацию с бытовой Наговицын.- Это вполне относится и к статусу самостоятельного региона. Если Бурятия его лишится, то она превратится в периферийный муниципалитет, который управляется извне со всеми вытекающими последствиями".

Глава Бурятии также отметил, что приветствует создание новых партий, которые предлагают избирателям более широкий выбор в ходе предстоящего осенью голосования. Однако, по его оценкам, в будущем созыве Народного Хурала республики ротация депутатов не превысит 30 проц, а его фракционный состав в целом останется прежним: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Приводя эти даннные, глава Бурятии сослался на проведенные администрацией социологические исследования. Он охарактеризовал партийные предпочтения жителей республики, как "стабильные".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама