Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "горячую линию" по вопросам ЕГЭ за первые шесть часов работы поступило 300 звонков

3 июня 2013, 12:44 UTC+3
Самый волнующий вопрос - о причинах, по которым ученик может быть удален с экзамена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. За первые шесть часов работы на "горячий "ЕГЭ-номер" Общественной палаты РФ сегодня, в день проведения Единого государственного экзамена по математике, поступило 300 звонков. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Комиссии Палаты по развитию образования Любовь Духанина.

По ее словам, пока большинство обратившихся - родители учеников, их бабушки и дедушки. "Однако после окончания ЕГЭ картина изменится и начнут звонить сами школьники", - сказала Духанина, отмечая сложившуюся тенденцию.

Самые волнующие темы на данный момент - причины, по которым ученик может быть удален с экзамена. "Особенно родителей интересует, насколько законно прекращение тестирования для их ребенка, если у него замечен в кармане мобильный телефон или шпаргалка", - отметила заместитель председателя Комиссии Общественной палаты.

Она также добавила, что еще одна актуальная тема для звонивших сегодня - особенности проведения ЕГЭ по математике для детей инвалидов и соблюдение для них специального режима питания.

27 мая - в день проведения Единого государственного экзамена по русскому языку - на "горячий "ЕГЭ-номер" Общественной палаты РФ поступило 2500 звонков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама