Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за наращивание объемов взаимной торговли и инвестиций стран БРИКС - Путин

27 марта 2013, 11:52 UTC+3

Путин подчеркнул, что "Россия, ее экономика - открыты к новым торговым и инвестиционным проектам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за наращивание объемов взаимной торговли и инвестиций, используя потенциал БРИКС, заявил президент Владимир Путин на рабочем завтраке с представителями деловых кругов.

"Российская сторона выступает за то, чтобы с опорой на бизнес эффективнее использовать экономический потенциал БРИКС для наращивания объемов взаимной торговли, инвестиций, расширения промышленной и технологической кооперации", - сказал Путин. "Хорошим подспорьем в этой работе, конечно, станет создание Банка развития БРИКС", - отметил он.

По его словам, БРИКС занимает уникальное место в глобальной экономике. Это - самый большой рынок в мире. В наших странах проживает 40 проц населения планеты /2,9 млрд человек/. Государства БРИКС обладают огромными природными ресурсами. Располагают подготовленной промышленной базой и профессиональными кадрами. Создают почти 30 проц, мирового ВВП.

"Важно, что наши страны сохраняют опережающие темпы экономического развития", - подчеркнул президент. Общий среднегодовой темп роста в 2012 году составил 4 проц против 0,7 проц в странах "финансовой семерки". "Разница - более чем в пять раз", - указал он. По его мнению, эта цифра впечатляет.

Путин подчеркнул, что "Россия, ее экономика - открыты к новым торговым и инвестиционным проектам". При этом он привел данные: в России сохраняется профицит торгового баланса в России - 195 млрд долларов в 2012 году, планомерно сокращается безработица - она достигла минимального исторческого уровня 5,5 проц. "Нами обеспечен предсказуемый обменный курс рубля и динамики потребительских цен. Проводится ответственная, расчетливая бюджетная политика. Уровень государственного долга - один из самых низких в мире - 2,5 проц", - отметил президент. "Готовы укреплять сотрудничество в высоких технологиях, совместно осваивать космос, развивать науку", - добавил он.

В 2012 году товарооборот России со странами БРИКС достиг рекордных 105 млрд долларов и президент выразил уверенность, что "это - не предел".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама