Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува начинает экспорт древесины в Монголию и Китай и оборудует для этого пункт пропуска "Хандагайты"

27 марта 2013, 12:11 UTC+3

По информации местного Госкомлеса, в республике за год вырубается в общей сложности менее 10 проц расчетной лесосеки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Экспорт древесины в Монголию и Китай собирается открыть правительство Тувы. Для этого международный пункт пропуска "Хандагайты" на тувинском участке российско- монгольской границе, будет оснащен необходимым технологическим оборудованием. Сегодня правительство республики утвердило изменения в региональную целевую программу "Развитие внешнеэкономических и межрегиональных связей" - объем финансирования увеличен на 4,6 млн рублей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба кабмина региона.

Средства будут направлены на приобретение погрузочно- разгрузочной техники для таможенного терминала, обеспечения кантовки и фиксации лесоматериалов, а также приборов идентификации качественных свойств древесины.

Правительство Тувы считает, что лес остается незадействованной частью экспортного потенциала региона. Республика, располагающая лесным фондом более 11 млн га и запасом древесины в 1 млрд куб м, лишена возможности зарабатывать продажей леса из-за слишком длинного и дорогого "транспортного плеча".

До ближайшего таможенного пункта более 3,5 тыс км. В результате лес, который мог стать одной из значительных статей дохода, не привлекает внимания крупных заготовителей. По информации местного Госкомлеса, в республике за год вырубается в общей сложности менее 10 проц расчетной лесосеки. Открытие пропускного пункта позволит увеличить объемы заготовок, обеспечив приток инвестиций в лесной комплекс и лесоперерабатывающую промышленность. Желающих работать с лесом, по данным Агентства внешнеэкономических связей Тувы, достаточно как среди российских, так и зарубежных бизнесменов.

Тува уже направила в федеральное правительство заявку на включение "Хандагайты" в перечень пунктов, через которые разрешено перемещение лесоматериалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама