Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в регионах Германии, пострадавших от наводнения, остается крайне напряженной

3 июня 2013, 13:21 UTC+3
Под ударом стихии - все новые районы страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Обстановка в регионах Германии, пострадавших от наводнения после проливных дождей, обостряется; в минувшую ночь на ряде участков Рейна было приостановлено водное сообщение. Материальный ущерб нанесен жителям юга и востока страны, во многих городах Баварии, Баден-Вюртемберга, Саксонии и Тюрингии объявлено чрезвычайное положение, в школах отменены занятия.

Земельное правительство открыло кризисный штаб, чрезвычайное положение объявлено в городах Пассау и Розенхайм. Уровень воды в Пассау, который находится на месте слияния трех рек - Дуная, Инна и Ильца, поднялся выше 12 м и перешагнул отметку, зафиксированную во время разрушительного наводнения 2002 года, когда уровень воды достиг 10,81 м. Стихия нарушила железнодорожное сообщение. Не работает железнодорожный вокзал в Розенхайме, с перебоями ходят составы в аэропорты Мюнхена и Нюрнберга.

Режим ЧС объявлен и на западе Саксонии. Особенно напряженная ситуация наблюдается в окрестностях Лейпцига на реке Вайсе-Эльстер. "Мы исходим из того, что уровень воды достигнет и превысит показатели 2002 года", - отметили в администрации района Северная Саксония. Германская метеорологическая служба предупредила, что в ближайшие дни в Западной Саксонии продолжатся осадки. В районе Средняя Саксония из-за стихии был обесточен ряд населенных пунктов, без света остались несколько тысяч человек. В Цвиккау прорабатывается возможность эвакуации около 18 тыс человек. Окончательного решения, правда, пока не принято.

Тысячи человек эвакуированы из-за наводнения в Тюрингии. Дома пришлось оставить жителям полностью затопленного небольшого городка Гёсниц. Премьер-министр Тюрингии Кристине Либеркнехт отменила запланированную на сегодня поездку в Брюссель и созвала экстренное совещание членов земельного кабинета министров.

В федеральной земле Баден-Вюртемберг пропали два человека. Они могли стать жертвами разбушевавшейся стихии. С каждым днем растет уровень воды и в реках Саксонии- Анхальт. В городе Цайц из домов сегодня утром были эвакуированы около 700 человек.

Канцлер Ангела Меркель заверила, что пострадавшим от наводнения регионам будет оказана вся необходимая помощь. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих намерен сегодня лично осмотреть с вертолета районы, понесшие ущерб в результате наводнения, прежде всего, Саксонию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама