Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве одобрена программа по устойчивому развитию сельских территорий до 2020 года

27 марта 2013, 13:22 UTC+3
Общий объем финансирования РЦП составит три миллиарда рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Экспертный совет при правительстве Тувы одобрил проект республиканской целевой программы /РПЦ/ "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Общий объем финансирования РЦП составит три миллиарда рублей, в том числе 459 млн. внебюджетных средств. Об этом сегодня в Кызыле сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Ондар.

По его словам, ключевыми направлениями РЦП определены улучшение жилищных условий сельского населения, развитие социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов и чабанских стоянок, поддержка местных инициатив по улучшению условий жизни на селе.

В течение семи лет реализации программы в селах республики предполагается построить в общей сложности 40 тыс. кв. метров жилья, включая 270 домов для молодых семей и молодых специалистов, и довести обеспеченность жильем до 13,6 кв. метра на одного сельского жителя. В рамках развития системы общего образования в селах Кызыл-Мажалык, Кызыл-Хая и Кундустуг построят школы на 360 и 220 мест. Улучшению медицинского обслуживания сельского населения должно способствовать строительство 14 ФАПов и офисов врачей общей практики. В семи населенных пунктах региона будут построены современные стадионы. Развитию культурно- досуговой деятельности послужат пять новых сельских Домов культуры.

Для повышения обеспеченности сельского населения питьевой водой на чабанских стоянках и в десяти населенных пунктах будет построено и реконструировано 70 глубинных скважин и проложено 62 километра локальных водопроводных сетей. Для бытовых и производственных нужд на чабанских стоянках предполагается установка более 500 солнечных батарей.

Кроме этого, в рамках РПЦ выделят гранты на благоустройство сельских поселений, восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников, организацию центров досуга молодежи и детского творчества, другие направления деятельности, способствующие улучшению условий жизни на селе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама