Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Гусев переизбран главой Союза журналистов Москвы

27 марта 2013, 12:52 UTC+3

Такое решение было принято сегодня в ходе 7-го съезда организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Главный редактор газеты "Московский комсомолец", член Общественной палаты Павел Гусев вновь избран сегодня председателем Союза журналистов Москвы /СЖМ/ на прошедшем 7-м съезде этой независимой творческой организации. Этот пост он занимает с 1991 года, но нынешнее избрание стало событием после ряда скандалов, разгоревшихся недавно вокруг "МК".

 

"Есть, чем заняться"

"Хочу поблагодарить за поддержку и избрание. Мы сумеем сделать очень многое для нашего с вами журналистского цеха. Было очень много отмечено и минусов в работе, болевые точки, нам предстоит ликвидировать их. Есть, чем заняться, есть, что делать", - сказал Гусев.

Заместителями председателя СЖМ избраны первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главный редактор "Московской правды" Шод Муладжанов, Дмитрий Бирюков /издательский дом "Семь дней"/, главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов и Людмила Щербина. В состав президиума СЖМ съездом избраны 35 человек, в том числе Виктор Лошак, Татьяна Паухова, Николай Сванидзе, Олег Попцов.

 

"МК" vs "Единая Россия"

гусевисаевРанее в Госдуме заявляли, что  Гусев больше не может быть больше главой Союза журналистов Москвы, и требовали от журналиста извинений за статью в газете "Московский комсомолец" под названием "Политическая проституция сменила пол". В ней шла речь о трех  депутатах-единороссах - Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. 

Эту статью в резких выражениях прокомментировал в сети Twitter депутат "Единой России" Адрей Исаев, написав, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". Позже за депутатов вступилась общественная коалиция "За нравственность", призвав  журналистов дать оценку статье, а Гусева - на время покинуть пост председателя СЖМ. Гусев назвал эти призывы "бредом". Позже Исаев предложил главреду "МК" публично обсудить инцидент, а тот обещал принять приглашение "к барьеру", если депутат извинится перед журналистским сообществом.       

Вскоре в Интернете появился видеоролик, в котором якобы "зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты "МК" в качестве оплаты за написание и размещение материалов".  Гусев назвал его сфальсифицированным. 20 марта единороссы обвинили "МК" в публикации в газете рекламы интимных услуг, а 22-го предложили отобрать у редакции "МК" здание на Улице 1905 года в Москве, заявив, что редакция газеты зарабатывает на сдаче в аренду части этой площади. Соответствующее протокольное поручение с предложением было принято Госдумой в тот же день. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама