Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Гусев переизбран главой Союза журналистов Москвы

27 марта 2013, 12:52 UTC+3
Такое решение было принято сегодня в ходе 7-го съезда организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Главный редактор газеты "Московский комсомолец", член Общественной палаты Павел Гусев вновь избран сегодня председателем Союза журналистов Москвы /СЖМ/ на прошедшем 7-м съезде этой независимой творческой организации. Этот пост он занимает с 1991 года, но нынешнее избрание стало событием после ряда скандалов, разгоревшихся недавно вокруг "МК".

 

"Есть, чем заняться"

"Хочу поблагодарить за поддержку и избрание. Мы сумеем сделать очень многое для нашего с вами журналистского цеха. Было очень много отмечено и минусов в работе, болевые точки, нам предстоит ликвидировать их. Есть, чем заняться, есть, что делать", - сказал Гусев.

Заместителями председателя СЖМ избраны первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, главный редактор "Московской правды" Шод Муладжанов, Дмитрий Бирюков /издательский дом "Семь дней"/, главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов и Людмила Щербина. В состав президиума СЖМ съездом избраны 35 человек, в том числе Виктор Лошак, Татьяна Паухова, Николай Сванидзе, Олег Попцов.

 

"МК" vs "Единая Россия"

гусевисаевРанее в Госдуме заявляли, что  Гусев больше не может быть больше главой Союза журналистов Москвы, и требовали от журналиста извинений за статью в газете "Московский комсомолец" под названием "Политическая проституция сменила пол". В ней шла речь о трех  депутатах-единороссах - Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. 

Эту статью в резких выражениях прокомментировал в сети Twitter депутат "Единой России" Адрей Исаев, написав, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". Позже за депутатов вступилась общественная коалиция "За нравственность", призвав  журналистов дать оценку статье, а Гусева - на время покинуть пост председателя СЖМ. Гусев назвал эти призывы "бредом". Позже Исаев предложил главреду "МК" публично обсудить инцидент, а тот обещал принять приглашение "к барьеру", если депутат извинится перед журналистским сообществом.       

Вскоре в Интернете появился видеоролик, в котором якобы "зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты "МК" в качестве оплаты за написание и размещение материалов".  Гусев назвал его сфальсифицированным. 20 марта единороссы обвинили "МК" в публикации в газете рекламы интимных услуг, а 22-го предложили отобрать у редакции "МК" здание на Улице 1905 года в Москве, заявив, что редакция газеты зарабатывает на сдаче в аренду части этой площади. Соответствующее протокольное поручение с предложением было принято Госдумой в тот же день. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама