Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа помощи Кипру не станет прецедентом для решения проблем банковского сектора в Европе - министры финансов еврозоны

27 марта 2013, 13:41 UTC+3
Министр финансов Греции Яннис Стурнарас подчеркнул, что "стрижка" депозитов на Кипре не станет шаблоном для других стран еврозоны из-за уникальности этого случая
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Программа помощи Кипру не станет моделью для решения проблем банковского сектора в Европе. Об этом говорится в официальном документе, согласованном представителями министров финансов стран еврозоны. Технический документ, поступивший сегодня в распоряжение агентства "Блумберг", разработан в качестве памятки для стран-участниц Еврогруппы с целью разъяснения положений антикризисного плана по Кипру.

"Кипрская программа не является моделью, она разработана специально с учетом абсолютно исключительной ситуации в этой стране", - говорится в документе.

Ряд видных европейских деятелей уже дезавуировал заявления агентству Рейтер и газете "Файнэншл таймс" председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что окончательный план реструктуризации кипрских банков может стать шаблоном для спасения ненадежных банков других стран еврозоны, которое тот и сам смягчил через некоторое время, когда из-за него на рынках началось падение финансовых показателей.

В частности, министр финансов Греции Яннис Стурнарас подчеркнул, что "стрижка" депозитов на Кипре не станет шаблоном для других стран еврозоны из-за уникальности этого случая. Греческий министр повторил, что предложенный Еврогруппой Никосии план "обсуждался только в отношении Кипра, чья банковская система является уникальным случаем". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама