Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа помощи Кипру не станет прецедентом для решения проблем банковского сектора в Европе - министры финансов еврозоны

27 марта 2013, 13:41 UTC+3

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас подчеркнул, что "стрижка" депозитов на Кипре не станет шаблоном для других стран еврозоны из-за уникальности этого случая

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Программа помощи Кипру не станет моделью для решения проблем банковского сектора в Европе. Об этом говорится в официальном документе, согласованном представителями министров финансов стран еврозоны. Технический документ, поступивший сегодня в распоряжение агентства "Блумберг", разработан в качестве памятки для стран-участниц Еврогруппы с целью разъяснения положений антикризисного плана по Кипру.

"Кипрская программа не является моделью, она разработана специально с учетом абсолютно исключительной ситуации в этой стране", - говорится в документе.

Ряд видных европейских деятелей уже дезавуировал заявления агентству Рейтер и газете "Файнэншл таймс" председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что окончательный план реструктуризации кипрских банков может стать шаблоном для спасения ненадежных банков других стран еврозоны, которое тот и сам смягчил через некоторое время, когда из-за него на рынках началось падение финансовых показателей.

В частности, министр финансов Греции Яннис Стурнарас подчеркнул, что "стрижка" депозитов на Кипре не станет шаблоном для других стран еврозоны из-за уникальности этого случая. Греческий министр повторил, что предложенный Еврогруппой Никосии план "обсуждался только в отношении Кипра, чья банковская система является уникальным случаем". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама