Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита мэра Махачкалы обжалует решение о его аресте

3 июня 2013, 13:50 UTC+3

Состояние здоровья Саида Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе, заявил адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета, обжалует решение о его аресте.

"В установленный законном срок защита подаст апелляционную жалобу, в которой мы будем просить Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда об аресте Амирова и назначить ему меру пресечения не связанную с содержанием под стражей", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат задержанного Марк Крутер.

Защитник отметил, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе. "На него было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать, - сказал адвокат. - Человека оклеветали и оговорили". Он подчеркнул также, что Амиров страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым. По словам Крутера, в настоящее время обвинения его подзащитному не предъявлены.

2 июня Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте Саида Амирова до 1 августа. Он не признает своей вины в организации убийства сотрудника СК. "Это сфабрикованное дело, я свою вину не признаю", - сказал он журналистам в суде. Высокопоставленный сотрудник СК Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Неизвестный открыл огонь, когда Гаджибеков вышел из машины и направлялся к подъезду своего дома. Преступники с места происшествия скрылись.

Амиров был задержан и этапирован в Москву. По данному уголовному делу задержаны еще более 10 его предполагаемых соучастников. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского Федерального округа, в их числе вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров - племянник Амирова. Следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

В отношении мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело "по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова по ч.3 ст.33 и ст.295 УК РФ /организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование/.

"Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей СК и оперативных сотрудников ФСБ России", - сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин. По его словам, расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК РФ и "будет проведено с неукоснительным соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама