Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гориллы в пражском зоопарке спасаются от наводнения в "водонепроницаемой" башне

3 июня 2013, 14:18 UTC+3
Из-за угрозы затопления водами Влтавы в зоопарке проводится эвакуация животных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В воскресенье зоопарк пражской столицы был закрыт для посетителей - из-за угрозы затопления водами Влтавы там проводилась эвакуация животных. В верхнюю, недоступную даже для самого сильного наводнения часть зоосада, "переехали" мелкие хищники, тапир и экзотические птицы. Об этом сообщил представитель зоопарка Мирослав Бобек.

Работы продолжались и сегодня ночью. В числе прочего, в безопасное место была перевезена разобранная электронная аппаратура, лавочки для посетителей и даже мусорницы. К защите от наводнения были привлечены не только все работники зоосада, но и ученики соседних школ.

За всей этой неизбежной суетой невозмутимо наблюдали с высоты гориллы, чей новый обезьянник расположен почти на самом берегу Влтавы. Этих огромных обезьян никто не собирался эвакуировать, поскольку их суперсовременный дом снабжен специальной "водонепроницаемой" башней, которая может выдержать любые наводнения. Горилл туда заманили их любимыми бананами. У обезьянника дежурит лодка, на которой, в случае необходимости, зоотехник будет доставлять им корм.

Пражский зоопарк является одним из самых подготовленных к наводнению объектов в чешской столице. Его руководство извлекло уроки из последствий катастрофического наводнения 2002 года, когда Влтава затопила всю нижнюю часть зоосада, при чем 135 птиц и 14 млекопитающих, включая слона, погибли. Теперь нижняя часть зоопарка отделена от реки защитным валом, большинство вольеров укреплены, а в верхней части, расположенной на высоком скальном массиве, подготовлены запасные клетки и помещения почти для всех обитателей нижней территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама