Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный астронавт Нил Армстронг скончался в возрасте 82 лет

25 августа 2012, 23:11 UTC+3
Он умер из-за осложнений после операции на сердце, проведенной три недели назад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский астронавт Нил Армстронг - первый человек, побывавший на Луне, - скончался в США в возрасте 82 лет. Как сообщают американские СМИ, он умер из-за осложнений после операции на сердце, проведенной три недели назад.

В начале августа Армстронг был доставлен в больницу в штате Огайо для кардиологического стресс-теста. Результаты исследования оказались неудовлетворительными, и ему была проведена операция шунтирования коронарных артерий. За два дня до операции, 5 августа, Армстронг отпраздновал свой 82-й день рождения.

В июле 1969 года Армстронг командовал экипажем космического корабля "Аполлон-11", главной задачей которого была первая в истории посадка на Луну. 20 июля он стал первым человеком, ступившим на поверхность единственного естественного спутника Земли. Произнесенная им при этом фраза "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества", вошла в историю.

Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне два с половиной часа. За этот полет Армстронг был награжден медалью НАСА "За выдающиеся заслуги", а также удостоен Президентской медали Свободы и Золотой медали Конгресса - двух высших гражданских наград США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама