Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На службу по обеспечению безопасности саммита АТЭС во Владивостоке заступает новый пограничный катер

26 августа 2012, 0:00 UTC+3

На службу по обеспечению безопасности саммита АТЭС во Владивостоке сегодня заступает новый пограничный стороже

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На службу по обеспечению безопасности саммита АТЭС во Владивостоке сегодня заступает новый пограничный сторожевой катер, сообщила пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По данным пограничников, катер с бортовым номером 602 способен развивать скорость более 40 узлов, имеет водоизмещение порядка 70 тонн, мореходность до 5 баллов, экипаж 10 человек, вооружен 14,5-мм морской тумбовой пулеметной установкой. Он пополнит отряд кораблей береговой охраны, обеспечивающих безопасность предстоящего в начале сентября саммита АТЭС.

Катер был спроектирован и построен на стапелях санкт- петербургской компании "Алмаз". В период его приемки, швартовых, ходовых и государственных испытаний экипаж проявил хорошую морскую выучку и профессионализм, отметили в пресс-службе.

Сегодня у пирса отряда пограничных сторожевых кораблей во Владивостоке в присутствии руководства Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и почетных гостей на новом пограничном сторожевом катере будет торжественно поднят первый военно-морской флаг береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Командование катером принял старший мичман Юрий Бандин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама