Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес объявил национальный траур в связи с гибелью 26 человек на НПЗ Амуай

25 августа 2012, 23:58 UTC+3
Президент Венесуэлы сообщил, что из 26 погибших 17 человек были служащими национальной гвардии /военизированной полиции/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил трехдневный национальный траур в связи с гибелью 26 человек в результате взрыва на крупнейшем в стране нефтеперерабатывающем заводе Амуай. Также он приказал провести расследование обстоятельств взрыва.

Выступая сегодня по телевидению, лидер боливарианской революции сообщил, что из 26 погибших 17 человек были служащими национальной гвардии /военизированной полиции/, подразделение которой обеспечивало охрану нефтеперерабатывающего завода.

В свою очередь министр здравоохранения Эухения Садер сообщила, что в действующий в городе Пунто-Фихо госпиталь с утра поступило 88 человек, пострадавших от взрыва, но госпитализировать пришлось только 11 из них.

Хотя пожар на заводе Амуай все еще продолжается, министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что предприятие сможет восстановить свою деятельность уже через двое суток. Между тем в стране не возникнет проблем с горючим, заверил он, поскольку в хранилищах его достаточно.

Взрыв на заводе, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел из-за утечки газа. Взрывной волной разрушено несколько жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе казарма Национальной гвардии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама