Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский центробанк уволил директора-распорядителя Банка Кипра по требованию "тройки" международных кредиторов

27 марта 2013, 13:58 UTC+3
В Банке Кипра пока не подтверждают данные о том, что центробанк потребовал отставки всего управляющего совета этого учреждения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кипрский центробанк уволил сегодня директора-распорядителя Банка Кипра Янниса Кипри после назначения специального администратора для управления этим финансовым институтом в период реструктуризации. Кипрское информационное агентство уточнило, что увольнение было произведено по требованию "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/.

Президент Банка Кипра Андреас Артемис подал в отставку во вторник. Управляющий орган банка отказался удовлетворить его прошение, что лишь отсрочит его отставку на неделю.

В Банке Кипра подтвердили отставку Янниса Кипри, при этом там пока не подтверждают данные о том, что центробанк потребовал отставки всего управляющего совета этого учреждения.

Банк Кипра - крупнейший коммерческий банк страны подлежит жесткой реструктуризации в рамках разработанного ЕС, ЕЦБ и МВФ антикризисного плана, предусматривающего, в частности, введение разового чрезвычайного налога на все вклады в этом банке, превышающие 100 тыс евро. Министр финансов Кипра Михалис Саррис, озвучивавший ранее возможность списания в 30-40 проц с крупных вкладов в Банке Кипра, сегодня заявил в эфире кипрского телеканала "RIK", что не исключает, что "стрижка" вкладов свыше 100 тыс евро в Банке Кипра составит 50 проц, а в Кипрском народном банке - даже 80 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама