Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве начался месячник ответственности родителей и защиты детства

15 мая 2012, 10:26 UTC+3
В районных центрах с целью пропаганды семейных ценностей, профилактики младенческой смертности заработают школы молодых родителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Месячник ответственного родительства и защиты детства начался сегодня в Туве. Об этом в Кызыле объявило в Минздравсоцразвития республики, которое является организатором акции.

В планах месячника - не только культурно-массовые и спортивные мероприятия, но и анализ действующего законодательства, разработка нормативно-правовых актов, призванных усилить ответственность структур, от которых зависит самочувствие детей, совершенствование межведомственного взаимодействия в сфере защиты прав детей.

В муниципальных образованиях будут составлены карты семейного неблагополучия с введением института кураторов над семьями с высоким социальным риском, реабилитации семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В районных центрах с целью пропаганды семейных ценностей, профилактики младенческой смертности заработают школы молодых родителей, социальными службами будет организована передача во временное пользование детских кроваток малоимущим семьям. В течение месяца будет также работать выездная консультативная приемная по информированию и пропаганде семейных форм устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданы службы подготовки и сопровождения замещающих семей, состоится форум замещающих семей Тувы.

Кроме того, в ходе месячника должны быть определены "территории риска для детей", приняты меры по установке дорожных знаков и ограждений вдоль трасс для обеспечения безопасности, обустроены пляжные зоны отдыха.

К Международному дню защиты детей в рамках месячника министерство проведет зональные фестивали по национальной борьбе хуреш и футболу среди детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью выявления одаренных в спорте, устранения последствий семейного неблагополучия, разрушения отрицательных стереотипов поведения, снижения конфликтности, повышения самооценки, пропаганды здорового образа жизни. Отдельным направлением станет поддержка детей-инвалидов - от разработки специальных программ обучения для средне-специальных и высших учебных заведений до создания студии любителей бального танца.

По итогам месячника планируется разработать комплексную программу по защите детства, которая станет приоритетом социальной политики для Тувы на ближайшие годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама