Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки почти вдвое увеличилась площадь горящих лесов

15 мая 2012, 10:21 UTC+3
Огнем пройдено 1646 гектаров тайги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Почти вдвое увеличились на Дальнем Востоке за минувшие сутки площади лесных пожаров. Огнем пройдены 1646 га тайги, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

Огнеборцы ликвидировали за день 32 лесных пожара, но действуют 19 пожаров на территориях пяти субъектов Федерации в ДФО. Сложной остается ситуация в Амурской области, где продолжаются 9 пожаров, уточнили в региональном департаменте лесного хозяйства.

По информации правительства Амурской области, принимаются меры по предупреждению природных пожаров и распространения огня на поселения. "Опахано 537 населенных пунктов, вокруг них проведен отжиг трав, проложены минерализованные полосы протяженностью 3322,4 км, очищено от сухой травы и растительности 597 подворий". На дорогах установлены более 100 постов для ограничения доступа населения в лесные зоны.

По данным управления лесами Амурской области, с начала сезона сумма штрафов, наложенных на физические и должностные лица за нарушения правил пожарной безопасности, превысила 616 тыс руб. Превентивные меры принимают и в других субъектах федерации ДФО. В Якутии запретили, в частности, проводить палы на сенокосных угодиях.

С начала сезона на землях лесного фонда в ДФО зарегистрированы 706 лесных пожаров на площади 16 тыс 836 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама