Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор возобновляет прямой диалог с Великобританией и Швецией по делу Ассанджа

26 августа 2012, 7:05 UTC+3
Президент Эквадора считает наиболее острую фазу конфликта с Великобританией, связанную с угрозами Лондона силой захватить Ассанджа, оконченной
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Эквадор возобновляет диалог с Великобританией и Швецией по делу Джулиана Ассанджа. Об этом заявил в субботу президент Рафаэль Корреа, выступая по национальному телевидению.

"Мы предлагаем следующие варианты: или Лондон предоставляет Ассанджу возможность безопасного проезда в нашу страну, или Швеция дает гарантии того, что он не будет экстрадирован в третью страну", - отметил глава Эквадора.

Корреа отметил, что считает наиболее острую фазу конфликта с Великобританией, связанную с угрозами Лондона силой захватить Ассанджа в посольстве, оконченной. "Мы полагаем, что этот неприятный инцидент исчерпан, - заявил президент. - Правительство Эквадора получило ноту от британского МИД, в которой он заявляет о том, что угрозы вторжения не было".

Основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня. 16 августа правительство этой южноамериканской страны предоставило ему политическое убежище. Тем не менее, Ассандж не может покинуть территорию дипломатического представительства, поскольку власти Великобритании категорически отказались выпускать основателя "Викиликс" из страны и пообещали арестовать его, как только он окажется за пределами посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама