Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты приморских вузов смогут реализовать свои проекты на базе бизнес-инкубатора Дальневосточного федерального университета

15 мая 2012, 11:44 UTC+3
На территории библиотеки разместили офисы на 30 рабочих мест с доступом к интернету, справочным и информационным системам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Реализовать свои проекты на базе бизнес-инкубатора Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ смогут студенты всех приморских вузов и ученые Дальневосточного отделения РАН. Об этом было сообщено сегодня на церемонии открытия бизнес-инкубатора "Терра Креатива".

Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, "создание бизнес-инкубатора является необходимым и актуальным шагом, направленным на появление перспективных идей и подготовку эффективных проектов".

Бизнес-инкубатор разместился на территории научной библиотеки ДВФУ. Для генерирования идей здесь созданы все условия: на территории площадью 500 квадратных метров разместились офисы на 30 рабочих мест, имеющих доступ к интернету, справочным и информационным системам. Здесь есть оборудование, необходимое для проведения телеконференций, презентаций, семинаров, переговоров. Еще большие возможности откроются в новом кампусе на острове Русском.

В бизнес-инкубаторе будут работать Образовательный центр и Центр стажировок. В Образовательном центре открыты различные программы подготовки, связанные с практической реализацией студенческих проектов. Молодые люди смогут получить экспертную оценку своих идей и индивидуальную консультацию специалистов из действующих компаний и администрации Владивостока.

Центр стажировок обеспечит взаимодействие университета с бизнесом. Обучение студентов будет проводиться непосредственно в компаниях Владивостока. Ребята, успешно прошедшие стажировки, смогут войти в состав кадрового резерва компании и иметь преимущество при трудоустройстве.

На открытии Центра были представлены сразу четыре студенческих проекта, которые уже получили одобрение бизнеса. В частности, компании заинтересовались созданием студии Веб-дизайна и программного обеспечения для мобильных платформ "Андроид".

Но наиболее показательным оказался проект 3D-моделирования в травматологии и ортопедии для лечения сложных травм и заболеваний, а также при протезировании. Он уже приносит реальную пользу городу. В марте разработчикам проекта от травматологов Владивостока поступил запрос на изготовление модели таза человека, получившего зимой сложные переломы в результате несчастного случая. Созданная модель позволила врачам не только обнаружить повреждения, не видимые при других методах обследования, но и определить оптимальную тактику лечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама