Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росводоканал вошел в десятку значимых проектов государственно-частного партнерства в Европе, Средней Азии и на Ближнем Востоке

27 марта 2013, 15:54 UTC+3
Группа реализует стратегию развития, в основе которой лежит принцип внедрения современных технологий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росводоканал вошел в десятку наиболее значимых проектов государственно-частного партнерства в Европе, Средней Азии и на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют результаты конкурса среди реализуемых в мире ГЧП-проектов, организованного Международной финансовой корпорацией и Infrastructure Journal.

В их числе оказались компании, осуществляющие деятельность в области сельского хозяйства, образования, лесного хозяйства, здравоохранения, информационных технологий и телекоммуникаций, управления коммунальным хозяйством и др. А оценка проектов была основана на таких критериях, как финансовые и технологические инновации, реализация принципов устойчивого развития, распространение наилучших практик, социальное инвестирование.

По словам генерального директора Росводоканала Михаила Шнейдермана, группа реализует стратегию развития, в основе которой лежит принцип внедрения современных технологий и распространения лучших из них на всех водоканалах для повышения качества водоснабжения, эффективности очистки стоков, организации эффективного взаимодействия с потребителями. По его словам, компания привлекла около 6 млрд рублей для финансирования своих инвестиционных программ. "Мы планируем последовательно увеличивать объем инвестиций в регионах присутствия и расширять географию бизнеса в России", - отметил он.

Как отметил глава комитета по экономическому сотрудничеству и интеграции Европейской экономической комиссии ООН Джефри Гамилтон, который вошел в состав группы независимых экспертов, оценивавшей проекты на территории Европы, Средней Азии и Ближнего Востока, самой сложной задачей является не столько реализация первого проекта в рамках государственно-частного партнерства, сколько их тиражирование. В России, по мнению экспертов, существует сильная экономическая основа и политическая поддержка проектов ГЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама