Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирская область и Дагестан подписали инвестсоглашение по строительству ткацких фабрик

31 мая 2013, 11:14 UTC+3
В проекте будет участвовать и турецкая компания "Нергиз Холодинг" в качестве инвестора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимирская область и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве и реализации инвестиционной программы, предусматривающее создание текстильного и швейного производств полного цикла на территориях области и республики. Все будет создано 10 тысяч рабочих мест. Такая договоренность достигнута во Владимире на встрече врио глав регионов - Светланы Орловой и Рамазана Абдулатипова.

В проекте будет участвовать и турецкий бизнес - компания "Нергиз Холодинг" в качестве инвестора. Гендиректор этого акционерного общества Мустафа Чаглар также участвовал в переговорах.

Соглашение предполагает строительство в городе Карабаново Александровского района Владимирской области текстильной фабрики, объем инвестиций составит 700 млн долларов, создается 5 тыс рабочих мест. И в Дагестане будет построена ткацкая фабрика также на 5 тыс рабочих мест с капиталовложением 800 млн долларов.

Как сказал Рамазан Абдулатипов, "многие задачи и проблемы можно решить за счет интеграции экономической и культурной; нужно ездить друг к другу, учиться, делиться опытом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама