Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершаются российско-норвежские военно-морские учения "Помор-2012"

15 мая 2012, 12:09 UTC+3

Цель учений - отработка оперативной совместимости российских и норвежских военно-морских и военно-воздушных сил в Арктическом регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В акватории Норвежского моря сегодня вступили в завершающую фазу российско-норвежских военно-морские учения "Помор-2012".

"Завершающий этап учений проводится под общим руководством норвежской стороны и состоит из двух основных эпизодов. Это проведение досмотровых операций судов, подозреваемых в незаконной деятельности, и "боя" с надводным кораблем условного противника с выполнением практических артиллерийских стрельб по мишени из главного калибра кораблей", - сообщил корр. ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

К кораблям-участникам учений - большому противолодочному кораблю /БПК/ Северного флота "Адмирал Чабаненко" и фрегату ВМС Норвегии "Фритьоф Нансен" - присоединился корабль норвежской береговой охраны "Сенья". Российские и норвежские моряки выполнили совместное маневрирование, провели учения по борьбе за живучесть корабля. На борту "Сеньи" состоялись тренировки аварийно- спасательных партий по борьбе с огнем и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

"Совместная российско-норвежская аварийно-спасательная команда, своевременно подошедшая с бортов кораблей "Адмирал Чабаненко" и "Фритьоф Нансен" быстро и профессионально потушила условный пожар, возникший по замыслу учения на борту "Сеньи" и оказала высококвалифицированную медицинскую помощь членам экипажа норвежского корабля", - рассказал Серга. Экипажи кораблей, участвующих в учении, также тренировались в совместном поиске и "уничтожении" условной подводной лодки.

На границе Баренцева и Норвежского морей международные учения были приостановлены на несколько минут. По традиции экипажи отдали воинские почести морякам антигитлеровской коалиции, погибшим в арктических водах в годы второй мировой войны. На палубах кораблей были построены экипажи, состоялась церемония возложения венков на воду.

Практическая фаза совместных российско-норвежских учений "Помор-2012", начавшихся 11 мая, продлится до 16 мая, после чего российский большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" совершит деловой заход в норвежский порт Будё, где моряки-североморцы примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню конституции Норвегии.

Россия и Норвегия уже в четвёртый раз проводят учения "Помор", главная цель которых - отработка оперативной совместимости российских и норвежских военно-морских и военно-воздушных сил в Арктическом регионе. В 2010 году такие учения состоялись впервые после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама