Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подозреваемых в убийстве солдата в Лондоне подали прошение об освобождении под залог

3 июня 2013, 15:33 UTC+3
Слушание по этому вопросу "пройдет в течение 48 часов"
Материал из 1 страницы
Полицейский фургон с Майклом Адеболаджо покидает здание суда. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Полицейский фургон с Майклом Адеболаджо покидает здание суда. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Адвокат Майкла Адеболаджо, подозреваемого в убийстве в британской столице военнослужащего Ли Ригби, сегодня подал прошение об освобождении его клиента под залог. Как сообщил телеканал "Скай ньюс" со ссылкой на заявление Вестминстерского магистратского суда, слушание по этому вопросу "пройдет в течение 48 часов".

28-летний Адеболаджо впервые появился в здании суда после того, как на прошлой неделе был выписан из больницы. Экстремиста, у которого была забинтована левая рука, сопровождала вооруженная охрана из нескольких офицеров полиции. Само заседание продлилось не более десяти минут, и по его завершении подозреваемый на бронированном автомобиле вновь был доставлен в следственный изолятор.

Ранее суд уже отказал в освобождении под залог предполагаемому сообщнику Адеболаджо - 22-летнему Майклу Адебовале. Он был выписан из больницы 28 мая и будет оставаться под стражей все время судебного разбирательства.

22 мая на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

Следующее слушание суда с участием Адеболаджо пройдет в Лондоне 28 июня. Как и Адебовале, его обвиняют в убийстве, покушении на убийство двух полицейских и хранении оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама