Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта приговорил к смертной казни пятерых иностранцев

3 июня 2013, 15:33 UTC+3
Они признаны виновными в контрабанде крупной партии наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. К уплате 85 млн египетских фунтов /более 12 млн долларов/ штрафа и смертной казни через повешение приговорены сегодня уголовным судом Египта пятеро иностранных граждан за контрабанду крупной партии наркотиков. Как сообщают местные СМИ, столь строгий вердикт был вынесен преступникам, входившим в международную преступную группу, пытавшуюся ввезти в АРЕ три тонны гашиша.

Все осужденные - моряки, в том числе один британский подданный, трое выходцев с Сейшельских Островов и один пакистанец. Последний был приговорен заочно, поскольку находится в настоящее время в бегах.

Судно, на котором контрабандисты пытались доставить в Египет наркотики, было задержано еще 2011 году в территориальных водах АРЕ в районе острова Забаргад неподалеку от курортного города Марса-Алям на Красном море. В частности, в своем вердикте местный суд обвинил осужденных в том, что они, "воспользовавшись периодом беззакония после "революции 25 января", намеревались ввезти в страну запрещенный груз.

Согласно местному законодательству, контрабанда наркотиков считается тяжким преступлением, которое предусматривает наказание в виде высшей меры наказания. В прошлом иностранцы уже приговаривались за это к длительным срокам заключения, однако смертный приговор выносится лица, не являющимся гражданами страны, впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама