Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Египта приговорил к смертной казни пятерых иностранцев

3 июня 2013, 15:33 UTC+3

Они признаны виновными в контрабанде крупной партии наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. К уплате 85 млн египетских фунтов /более 12 млн долларов/ штрафа и смертной казни через повешение приговорены сегодня уголовным судом Египта пятеро иностранных граждан за контрабанду крупной партии наркотиков. Как сообщают местные СМИ, столь строгий вердикт был вынесен преступникам, входившим в международную преступную группу, пытавшуюся ввезти в АРЕ три тонны гашиша.

Все осужденные - моряки, в том числе один британский подданный, трое выходцев с Сейшельских Островов и один пакистанец. Последний был приговорен заочно, поскольку находится в настоящее время в бегах.

Судно, на котором контрабандисты пытались доставить в Египет наркотики, было задержано еще 2011 году в территориальных водах АРЕ в районе острова Забаргад неподалеку от курортного города Марса-Алям на Красном море. В частности, в своем вердикте местный суд обвинил осужденных в том, что они, "воспользовавшись периодом беззакония после "революции 25 января", намеревались ввезти в страну запрещенный груз.

Согласно местному законодательству, контрабанда наркотиков считается тяжким преступлением, которое предусматривает наказание в виде высшей меры наказания. В прошлом иностранцы уже приговаривались за это к длительным срокам заключения, однако смертный приговор выносится лица, не являющимся гражданами страны, впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости