Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС подтверждают неприятие любой дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии

27 марта 2013, 17:34 UTC+3

Лидеры стран БРИКС поддерживают усилия Специального представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страны БРИКС подтверждают неприятие любой дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии. Об этом говорится в декларации, принятой сегодня по итогам саммита БРИКС.

"Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с ухудшением положения в сфере безопасности и гуманитарной ситуации в Сирии, и осуждаем участившиеся случаи нарушения прав человека и международного гуманитарного права в результате продолжающегося насилия", - подчеркивается в документе.

В нем указывается, что основой для урегулирования сирийского кризиса служит совместное коммюнике Женевской группы действий. "Мы подтверждаем наше неприятие любой дальнейшей милитаризации конфликта. Возглавляемый сирийцами переходный политический процесс может быть обеспечен только через широкий национальный диалог, отражающий законные чаяния всех слоев сирийского общества и уважающий независимость, территориальную целостность и суверенитет этой страны, как это зафиксировано в Женевском совместном коммюнике и соответствующих резолюциях СБ ООН", - зафиксировано в декларации.

Лидеры стран БРИКС поддерживают усилия Специального представителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими и призывают все стороны разрешить и далее обеспечивать немедленный, безопасный, полный и беспрепятственный доступ гуманитарных организаций ко всем нуждающимся в помощи. "Мы призываем все стороны обеспечивать безопасность сотрудникам гуманитарных организаций", - указывается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама