Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС глубоко обеспокоены строительством израильских поселений на оккупированных палестинских территориях

27 марта 2013, 17:51 UTC+3

Об этом говорится в Этеквинской декларации, принятой по итогам пятого саммита стран БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страны БРИКС глубоко обеспокоены строительством израильских поселений на оккупированных палестинских территориях, "что противоречит международному праву и наносит ущерб мирному процессу". Об этом говорится в Этеквинской декларации, принятой здесь сегодня по итогам пятого саммита стран БРИКС.

"Мы приветствуем вступление Палестины в ООН в статусе государства-наблюдателя. Мы озабочены отсутствием прогресса в ближневосточном мирном процессе и призываем международное сообщество оказывать содействие как Израилю, так и Палестине в их усилиях на пути к урегулированию, предполагающему существование двух государств, в том числе сопредельного экономически жизнеспособного палестинского государства, мирно живущего бок о бок с Израилем в международно признанных границах, основывающихся на существовавших по состоянию на 4 июня 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме", - говорится в документе.

"Напоминая о первоочередной ответственности СБ ООН за поддержание международного мира и безопасности, мы отмечаем важность регулярного представления "квартетом" докладов Совету Безопасности о предпринимаемых им усилиях, призванных внести конкретный вклад в мирный процесс", - подчеркнули лидеры пяти стран БРИКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама