Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры БРИКС призвали завершить общий пересмотр квот МВФ к январю 2014 года

27 марта 2013, 17:56 UTC+3
В декларации также отмечается важность обеспечения надежного, достаточного и предсказуемого доступа к долгосрочному финансированию для развивающихся стран
Материал из 1 страницы

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры стран БРИКС призвали завершить общий пересмотр квот МВФ к январю 2014, отмечается в Этеквинской декларации, принятой здесь сегодня по итогам пятого саммита "пятерки".

"Мы по-прежнему озабочены медленным темпом реформы МВФ. Мы осознаем настоятельную необходимость осуществить, как это было согласовано, реформу системы управления и квот Международного валютного фонда /МВФ/ 2010 года, - подчеркивается в документе. - Мы призываем всех членов МВФ предпринять все необходимые шаги для достижения соглашения по вопросу формулы расчета квот и завершить следующий общий пересмотр квот к январю 2014 года". По мнению лидеров БРИКС, реформа МВФ должна усилить голос и представительность беднейших членов Организации, включая страны Африки к югу от Сахары.

"Мы поддерживаем реформу и усовершенствование международной валютной системы, которая предусматривает универсальную международную систему резервных валют, обеспечивающую стабильность и надежность, - говорится в декларации. - Мы приветствуем дискуссию о роли Специальных прав заимствования в существующей международной валютной системе, включающую вопрос состава валют в корзине SDR". Лидеры БРИКС поддержали МВФ в том, чтобы сделать его систему надзора более скоординированной и справедливой. "Выбор руководства международных финансовых организаций должен осуществляться на основе открытого и транспарентного процесса, учитывающего заслуги кандидатов, а также быть действительно открытым для кандидатур от стран с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся стран", - считают главы стран БРИКС.

В декларации также отмечается важность обеспечения надежного, достаточного и предсказуемого доступа к долгосрочному финансированию для развивающихся стран из различных источников. "Мы хотели бы видеть согласованные международные усилия, направленные на финансирование и инвестиции в инфраструктуру с помощью инструментария обладающих соответствующими ресурсами многосторонних банков развития и региональных банков развития", - говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама